Pembukaan PKKMB

Dr. Melkisedek N. B. C. Neolaka, M.Si (Dekan FISIP) sebagai pembina dalam upacara pembukaan PKKMB 2023
Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) di Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik dimulai pada Senin, 7 Agustus 2023. PKKMB merupakan kegiatan wajib bagi mahasiswa yang merupakan pengenalan Tri Dharma Perguruan Tinggi dan untuk peningkatan rasa persatuan dan kesatuan bangsa, cinta tanah air serta kegiatan kurikuler maupun ekstrakurikuler demi mempercepat adaptasi mahasiswa baru dengan lingkungan kampus. PKKMB ini dihadiri oleh mahasiswa baru, dosen dan tenaga kependidikan di lingkungan FISIP Undana serta dibuka oleh Bapak Dr. Melkisedek N. B. C. Neolaka, M.Si. sebagai Dekan Fakultas. Terdapat 6 (enam) materi PKKMB yang dibagikan oleh dosen masing-masing program studi yakni: 1. Sistem Pendidikan di Indonesia; 2. Nilai Budaya, Etika dan Tata Krama dalam Penyesuaian Diri di Perguruan Tinggi; 3. Pemahaman Nilai Pancasila dan kesadaran Bela Ngara; 4. Layanan Akademik (Kurikulum Prodi dan Implementasi MBKM); 5. Perguruan Tinggi di Era Industri 4.0 dan 5.0, serta; 6. Layanan Kemahasiswaan, Organisasi dan Kegiatan Kemahasiswaan. Kegiatan ini juga bertujuan menyiapkan mahasiwa baru melewati proses transisi menjadi mahasiswa dengan lingkungan yang baru dan memberikan bekal untuk keberhasilannya menempuh pendidikan di Undana. Kegiatan ini adalah titik tolak pembinaan idealisme, penguatan rasa cinta tanah air dan kepedulian terhadap lingkungan, juga dalam rangka menciptakan generasi yang berkarakter, religius, nasionalis, mandiri, gotong royong, dan berintegritas. Melalui PKKMB, mahasiswa diberikan bekal agar mampu berproses dalam melaksanakan Tri Dharma perguruan Tinggi, sehingga kelak menjadi lulusan yang memiliki kedalaman ilmu, keluhuran akhlak, cinta tanah air, dan berdaya saing global (Dirjen Dikti, 2023). (eg)