Jumat Sehat

Dalam rangka Dies Natalis Undana yang ke-61 tahun 2023, Panitia Dies Natalis melaksanakan berbagai kegiatan. Salah satu kegiatannya adalah Jumat Sehat yang rutin diadakan setiap hari Jumat sebelum perayaan ulang tahun Undana September nanti. Kegiatan ini diadakan pada Jumat, 4 Agustus 2023 dengan Host yang dipilih pekan ini adalah Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik. Kegiatan yang dimulai pukul 06.30 WITA dilakukan di Halaman Gedung Dekanat FISIP Undana. Peserta jalan sehat adalah seluruh civitas akademika Undana mulai dari Rektor, Wakil Rektor, Dekan seluruh Fakultas, Dosen dan staf kependidikan serta mahasiswa. Tidak hanya sekadar jalan pagi, peserta yang hadirpun turut membersihkan lingkungan Undana dengan semangat sebagai bentuk kepedulian dan tanggung jawab terhadap kesehatan lingkungan. Agenda lainnya dari kegiatan ini adalah senam dan juga ramah tamah yang menyajikan makanan dari pangan lokal. Selain karena memiliki manfaat yang baik bagi kesehatan, pangan lokal disajikan sebagai bagian dari dukungan terhadap kreativitas budaya dan kearifan lokal. Kegiatan-kegiatan dalam rangka menyambut Dies Natalis Undana tahun ini telah menciptakan rasa kebersamaan antar civitas akademika. (eg)